Dans la cuisine du frère Victor-Antoine : Réflexions et recettes inspirées par les saisons

Le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette a connu un succès phénoménal avec son livre Les bonnes soupes du monastère. Ses nombreux lecteurs, fascinés par sa cuisine simple et savoureuse, ont souhaité connaître tous les secrets culinaires de ce sympathique moine bénédictin. Le frère Victor-Antoine nous présente ici un recueil de 150 recettes sans viande qui marient judicieusement fruits, légumes, légumineuses, poissons et produits laitiers les plus frais. La cuisine monastique repose depuis toujours sur une alimentation saine et équilibrée ; c'est pourquoi tous seront tentés d'essayer ces recettes simples et délicieuses qui tiennent compte à la fois de la santé et du bon goût. Le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette vit dans le monastère bénédictin Notre-Dame de la Résurrection, situé dans l'État de New York. Il s'occupe aussi du jardin, dont les produits sont vendus au marché local, permettant ainsi à sa communauté de pouvoir subvenir elle-même à ses besoins. Table des matières : RECETTES D'HIVER : 6 Soupes - 12 Plats principaux - 3 Salades - 10 Desserts et pains RECETTES DE PRINTEMPS : 4 Soupes et amuse-gueule  - 15 Plats principaux - 4 Salades - 7 Desserts et pains. RECETTES D'ÉTÉ : 4 Soupes et amuse-gueule - 14 Plats principaux - 4 Salades - 7 Desserts. RECETTES D'AUTOMNE : 6 Soupes et amuse-gueule  - 16 Plats principaux - 5 Salades - 6 Desserts . ANNEXE RECETTES DE BASE

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