La Bonne cuisine

Une bonne cuisine, simple et efficace, conviviale et économique. Tel est le propos et la volonté affichée dans cet ouvrage d'Anne et Claire Riou, dans le même esprit que Paris pas cher. Pas moins de 250 recettes (des entrées, des soupes, des poissons et des coquillages, des viandes, des volailles, charcuteries et desserts...) sont recensées là. Autant de recettes calculées au centime près par personne. C'est là aussi l'originalité de cette Bonne cuisine. L'évaluation du prix de revient des recettes est calculée sur les statistiques de l'INSEE. Une Quiche au comté (2,20 F par personne) ; un Guacamole californien (1,60 F) ; du Pain de foies de volaille (5,85 F) ; un Gaspacho (4,45 F) ; un Gratin de sardines au paprika (6,50 F) ; une Blanquette de veau (18 F) ; du Lapin au cidre et champignons (14,50 F) ; un Tiramisu piémontais (4,60 F) ; un Far aux pruneaux (3,25 F)... Des recettes faciles, rapides, souvent singulières, pour tous les goûts des petits et moyens budgets. --Céline Darner

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