La cuisine de Ginette Mathiot
Après le succès du premier livre « Ma Cuisine Basse Température, Best of - Tome 1 », je vous propose ce Tome 2, tout aussi gourmand. Ce mode de cuisson va concentrer en saveur et sublimer la cuisson des viandes, volailles, foies gras, poissons, crustacés, terrines mais également des légumes racines et de certains fruits. Cependant il n’a que peu d’intérêt pour la plupart des autres types de légumes et il ne s’adapte évidemment pas pour la pâtisserie même si on arrive à réaliser des cuissons parfaites en ce qui concerne certains fruits! Pratique et détaillé, vous trouverez dans cet ouvrage une compilation de mes nouvelles meilleures recettes sous vide basse température dont près de la moitié sont inédites sur le blog ! Afin de réaliser des recettes faciles au quotidien, vous serez guidé pour chacune par un tutoriel pas à pas et en photos ainsi que par des explications simples, des conseils sur ce mode de cuisson innovant et le matériel à utiliser.La cuisson sous vide basse température ou cuisson à juste température est une méthode de cuisson révolutionnaire, utilisée par les grands chefs de restaurant depuis déjà quelques dizaines d’années. Elle se caractérise par une cuisson toujours inférieure à 100 degrés et à une température extrêmement précise qui amène aux aliments une texture et un goût incomparable.J’écris cette collection (dont le Tome 3 est déjà paru) afin de faire connaitre cette méthode de cuisson que je trouve fantastique mais encore tellement peu connue du grand public. Seuls les amateurs passionnés de cuisine l’appliquent et, peu à peu, elle arrive dans nos cuisines ménagères. C'est un plus extraordinaire dont il serait vraiment dommage de se passer car la qualité de cuisson obtenue est vraiment incroyablement savoureuse.Cette publication est destinée à se régaler avec une cuisine de tous les jours, facile, gourmande et accessible à tous.Qu’y a-t-il de plus important en cuisine ? Le goût, le goût et encore le goût…La cuisine basse température va vous régaler. Et lorsque vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer !
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