Mes petites douceurs maison 2017
le suis née à Viévola, hameau de Tende, le 13 décembre 1949. Déjà toute petite j'aimais aider ma mère à faire la cuisine surtout les gâteaux. En 1957, ma mère et mon père ont transformé une vieille caserne en restaurant. Plus tard, j'ai appris à faire la cuisine comme on dit sur le tas. C'est en 1988 que ma soeur Anne-Marie et moi-même avons pris la relève et ce pendant presque 20 ans. Ma deuxième passion est la peinture et là je dois dire que j'ai passé de merveilleux moments sur les toiles qui ensuite décoraient la salle de restaurant. Avec ce livre de cuisine, j'ai voulu allier cuisine et peinture et même musique, puisque j'ai fait une recette de pâte que j'ai intitulée " touches de piano ". Maintenant le restaurant a changé de propriétaire, mais je ne m'ennuie pour autant, je profite des belles journées d'été pour faire des ballades en montagne. De l'automne pour admirer les couleurs des feuillages et pour peindre. De l'hiver pour faire du feu dans la cheminée, lire. Du printemps pour m'occuper des plantations de fleurs. Pas un jour ne se passe sans que je continue à cuisiner, souvent pour deux. Mais aussi pour la grande famille que nous sommes avec nos huit petits-enfants ainsi que pour nos amis. Je vais peut-être continuer l'écriture parce que j'ai pris beaucoup de plaisir à écrire et à illustrer ce livre.
Obtenez le exemplaire claire dorénavant